stickyimage

Закрыть
Читать онлайн Скачать PDF

Эдвард Дубинский: Людей дурят брокеры и финансовые консультанты – вот откуда недоверие населения к продавцам финансовых услуг

Эдвард Дубинский
Сегодняшнего нашего собеседника, Эдварда Дубинского, я знаю как настоящего профессионала мирового уровня в сфере финансового консалтинга. Мне удалось пообщаться с ним и задать ряд вопросов, касающихся как финансов в общем и целом, так и темы финансовых рынков СНГ. Предлагаю Вашему вниманию запись нашего разговора.

Для начала поделитесь с читателями журнала историей своего жизненного пути. Насколько я знаю, там было много всего интересного.

Ответ: Да, интересного было много, и я надеюсь впереди не меньше. А если совсем коротко – родом я из Киева, а с 10 лет живу за границей, вырос в эмигрантской семье и смог добиться лучшего образования в тематике финансов, которое может дать США, а потом и построить успешную карьеру в инвестиционном бизнесе, поработав в 8 странах. На Уолл-стрит я руководил Департаментом Ценных Бумаг развивающихся рынков в швейцарском инвестиционном банке Credit Suisse, одном из Топ10 крупнейших инвестиционных банков в мире. 8 стран входили под мое руководство, но я всегда тяготел к России и Украине, и всё сложилось – с 1989 г. я регулярно езжу по делам в СНГ, где периодами и жил и работал, особенно в самые интересные времена – «дикие 90е», но и времена финансовых кризисов застал – 1998 г., 2008 г.

Чем Вы занимались в том Департаменте Ценных Бумаг и какие впечатления у Вас остались от того периода своей жизни?

Ответ: Ооо, это тема для отдельной статьи. Я делал много интереснейших вещей – например, множество первичных размещений акций (IPO) для крупных корпораций, среди которых знакомые многим Coca Cola, Efes Brewing, Пятёрочка, Новатэк. Приятно осознавать, что сделал многих людей очень богатыми в процессе этой работы, но занятие, которое я считаю самым важным, заключалось в консультировании управляющих крупных паевых фондов, где хранят деньги миллионы рядовых вкладчиков, касательно инвестиций в развивающиеся рынки. Это было действительно очень ответственно и крайне интересно.

Но со временем Вы ушли из Credit Suisse. Почему?

Ответ: Тут совпало два фактора – во-первых я уже очень давно был в инвест банкинге и делать «очень богатыми» отдельно взятых «просто богатых» людей, а также оптимизировать инвест стратегии огромных фондов казалось мне тупиком. Второй фактор – мне представилась возможность запустить собственный банк в России. Вот так в 2007 г. я оказался ещё и перспективным банкиром, а через полгода грянул кризис, и я получил неоценимый опыт, как командой в пару человек не только спасти, но и вывести на новый уровень региональный банк. Жаль, что я давно подобным не занимаюсь, а то сейчас в России и Украине наверное бы получил много предложений (смеется).

Но сейчас Вы занимаетесь образованием, финансовой и инвестиционной грамотностью. Как Вы пришли к этому?

Ответ: Из мира финансов в мир образования на мой взгляд есть только один путь – это путь выстраданный, когда чего-то очень хочется, когда чего-то не хватает. И ты понимаешь, что если ты не сделаешь, то и никто другой тоже не сделает. Когда я осознал, как безответственно с точки зрения личных финансов жил сам, когда увидел, что образованные молодые ребята повторяют мои же ошибки (и вдобавок ещё свои делают), когда насмотрелся на то, как нечестные брокеры и откровенные пирамиды облапошивают неопытных частных инвесторов, тогда и понял, что нужно действовать. Процесс создания системы финансового образования в СНГ не быстрый, но вполне посильный.

Условно все финансовые рынки делятся на два больших сегмента: покупатели финансовых продуктов/услуг и их продавцы. Вы жили в 8 разных странах мира. Выскажите свое мнение о том, чем отличаются эти две группы участников финансового рынка в СНГ и более развитых странах мира.

Ответ: Они сильно не отличаются, так как везде хватает нечестных и необразованных людей, и также везде есть порядочные и этичные люди. Наверное, вот что все-таки отделяет СНГ от других регионов. Первое – в СНГ тема управления личными финансами находится на очень низком уровне образования. Население не имеет нужных знаний и навыков, сбережения делаются только на черный день и среди населения вера в качественную пенсию полностью отсутствует. Людей дурят брокеры и финансовые консультанты – вот откуда отсутствие доверия населения к продавцам финансовых услуг. И вообще, когда я говорю с кем-нибудь о планах создать себе капитал на пенсию, на меня обычно смотрят так, как будто я свалился с луны. Люди, как правило, уже в раннем возрасте, думая о своей пенсии, готовятся к выживанию и мукам. То есть в теме финансовой грамотности в СНГ ничего не поменялось со времен наших родителей и родителей родителей – уровень грамотности, особенно инвестиционной, очень низкий. И большинство даже не осознаёт скольких ошибок можно избежать с минимальным набором знаний и навыков.

И еще. В Европе и США финансовое консультирование является регулируемой деятельностью, и нужно сдать множество экзаменов и пройти всевозможные проверки чтобы получить право консультировать. В СНГ учить и советовать берется каждый, финансовые продукты продают люди, зачастую очень далёкие от их понимания. У псевдо-консультантов нет боязни потерять лицензию, сделав что-то не так – ответственная работа советника превращается в ярмарку «советов от продавца».

И как с этим бороться?

Ответ: Я вижу что те, кто хотят получить образование, его получают и становятся компетентными инвесторами. А те, кто ленятся, к сожалению, чаще всего становятся жертвами нечестных брокеров и финансовых мошенников. Отличия большого в этом между людьми в Украине и России я не вижу. В Киеве, Москве и Санкт-Петербурге в принципе похожая ситуация. Собственно, на этом попроще и пытаюсь вносить изменения – создаю образовательные программы, веду «просветительскую» деятельность.

Могли бы Вы сравнить украинский и российский финансовые рынки с позиции человека, который работает и с первым, и со вторым? В чем схожесть, а в чем отличия?

Ответ: Сравнить можно, конечно. Их главный общий фактор – отсутствие стабильности, огромный риск кризисов и коллапсов. Это, впрочем, характерно для многих развивающихся рынков, и это нормально. Сейчас в России ситуация такая – человек может абсолютно легальным и доступным путём уйти от страновых рисков к иностранным финансовым рынкам и инструментам, которые номинированы в иностранных твердых валютах. Этот доступ может быть через локальных и иностранных брокеров, через банки и через иностранные страховые компании. В Украине ситуация сложнее. Продукты внутреннего рынка очень часто ненадлежащего качества или с серьёзными скрытыми рисками. А доступ к международным рынкам осложнен регулятором – соответственно и выбор финансовых инструментов намного хуже.

Что Вас больше всего поражает в работе финансовых рынков СНГ?

Ответ: Как правило, я наблюдаю чересчур много усилий со стороны продавцов услуг (брокеров, банков, консультантов и т.д.) продать и недостаточно усилий помочь своим клиентам. Это не просто неправильно с точки зрения этики, я считаю, что это неумная стратегия продаж. Лучше объяснить человеку что к чему, помочь ему подобрать правильные финансовые инструменты для его ситуации, чем «впарить» ему что-то в первый и последний раз. Если поможешь – он будет твоим клиентом навсегда, а продашь что-то ненужное, и он купит у тебя всего один раз. Смотрите, в СНГ не развита тема управления личными финансами, и многие просто не знают, как деньгами управлять, как делать сбережения и как инвестировать. Есть те, кто признают, что не знают, идут к профессионалам – например к брокерам – и просят их о помощи. А там им стараются продать всякие фьючерсы, опционы и другие спекулятивные продукты. Это неправильные инструменты для инвестиций, но продавцов финансовых услуг чаще всего это не волнует. В результате проигрывают все, но особенно население в общей массе, которое не создает сбережений и все больше перестает верить продавцам финансовых услуг.

Каким на Ваш взгляд должен быть независимый финансовый советник мирового уровня? Какие компетенции у него должны быть?

Ответ: Этот человек должен быть, первое, образованным в финансах и компетентным, чтобы не советовать ерунду, и, второе, иметь высокий уровень этики. Ведь главное, что делают финансовые советники – это играют с судьбами людей через их сбережения. Неправильный совет, некорректное поведение со стороны советника – за этим могут последовать очень серьезные последствия для клиента. Это простая человеческая совесть – взять ответственность за советы, которые даешь другому.

На Ваш взгляд, какие финансовые инструменты являются наиболее надежными для накопления и инвестирования средств в ситуации нестабильности финансовых рынков?

Ответ: Я считаю, что надо инвестировать только в твердой валюте и только в инструменты, которые привязаны к развитым и доказавшим свою стабильность рынкам. История показывает, что развивающиеся рынки, включая Украину и Россию, имеют тенденцию испытывать серьёзные финансовые кризисы каждые 7-10 лет. Если вы хотите накопить серьезный капитал, невозможно это сделать в местах с такой историей.

Сегодня и в Украине и в России курс национальной валюты достаточно серьезно просел, критически важным стал вопрос сохранения сбережений населения. Что можете порекомендовать людям в этой ситуации?

Ответ: Смотрите, то, что происходит сегодня, происходило уже как минимум раза три за последние двадцать лет. Рецепт, и он простой, всегда был и есть один – держать свои сбережения надо однозначно в твердых валютах, в долларе, к примеру. Люди просто недисциплинированны и этот принцип постоянно нарушают. Вот характерный пример. В ноябре 2015 года, когда рубль торговался к доллару 35:1, если бы у вас была $1 000, то, естественно, она бы была равна сумме в 35 000 рублей. Если бы вы эти деньги продолжали держать в долларах на депозитном счете в государственном банке, у вас эта сумма лишь немного бы выросла, потому что на долларовые депозиты процент очень низкий в надёжных банках. Но сегодня эта $1 000 уже равнялась бы 60 000 рублей из-за падения рубля. То есть, в рублевом пересчете, ваши деньги заработали бы почти 100% за год. Так что мои принципы сбережений очень простые – (1) держи сбережения в твердой валюте, неважно под каким процентом; (2) не будь увлечен высокими процентами на депозиты в рублях и гривнах – это игра в казино (успею или не успею компенсировать большой доходностью тотальные риски обвала валюты?); (3) не старайся ни на минуту предсказать будущее – Нострадамусов среди нас нет, и чем раньше люди это поймут, тем легче им будет жить.

Ваше мнение о популярности Форекса на рынке СНГ как высокодоходного инструмента инвестирования. Для всех ли этот рынок, подходит ли он для инвестирования?

Ответ: Давайте сразу расставим точки в правильных местах. Форекс это не инвестиционный инструмент. Это спекулятивный торговый инструмент, и на этом рынке частным инвесторам нечего делать. Ведь большинство людей согласятся, что они не пойдут в казино или на ипподром для того, чтобы зарабатывать на жизнь. Обычные люди пойдут туда, понимая, что это редкий случай, для развлечения, чисто «поиграть». Я не знаю нормальных людей, которые ходят в эти места для создания капитала для себя, для родных, для накоплений на пенсию и т.д. Форекс – это рынок для трейдеров-профессионалов и азартных игроков. Просто несерьезно частному инвестору ожидать, что он там заработает много денег. Сказав это, я уверен, что несколько исключений найдется, но, повторяю, только профессионалы (так же как и в казино) могут быть успешными, не любители, то есть не обычные частные инвесторы.

В какие финансовые инструменты Вы инвестируете сами? Понимаю, что Вы не живете в СНГ, но читателям будет интересно узнать об этом.

Ответ: Я принципиально инвестирую в долларах, в паевые фонды акций и облигаций крупнейших иностранных финансовых рынков. Чаще всего – это индексные паевые фонды, то есть те, которые вкладывают в большое количество ценных бумаг целого региона, не пытаясь угадать какая бумага даст больше дохода. Например, я инвестирую в фонд американских акций, который привязан к индексу S&P 500 (состоит из акций 500 наиболее успешных компаний США – прим. ред.), или в фонд акций развивающихся стран, таких как Китай, Корея, Россия, Бразилия и другие. Эти фонды очень малозатратные, то есть не берут с инвестора большие комиссии за обслуживание. Я также очень рекомендую людям инвестировать на долгий период, так как это единственный метод, чтобы создать себе капитал, дав поработать сложному проценту. Краткосрочные инвестиции в фондовые рынки могут давать очень непредсказуемые результаты, а проинвестировав на долгий период можете получить сильный рост своего капитала при очень умеренных рисках.

Что привело Вас к запуску своего образовательного проекта в СНГ? Расскажите немного о нем.

Ответ: Я получаю большое удовлетворение от общения с людьми, особенно студентами. Уже в возрасте 22 лет я преподавал в двух американских университетах, поэтому тема образования для меня не нова. Во-вторых, я вижу очень много безграмотности в теме личных финансов и инвестирования в СНГ, мне это крайне неприятно, а планы преподавать курсы на эту тему были давно – теперь они реализовались в компании КапиталПлан. Моя дочь сказала, что я сумасшедший, когда я отказался от семизначного оклада в Credit Suisse, и что на теме образования в СНГ таких денег не заработать. Но в 2011 г. я удачно продал свой российский банк европейской финансовой группе и теперь могу посвящать время любимой теме без необходимости думать выгодно ли это. А ещё я люблю находиться много времени в Москве, и я счастлив, что могу разделять свою жизнь между Америкой и Россией. Наверное, все эти факторы собрались вместе и привели меня в образование. У меня было несколько карьер за мою жизнь, но преподавание и консультирование по теме личных финансов – это та карьера, которая наиболее захватывает меня сейчас. Посмотрим, что ждет меня впереди!

 

Интервью подготовил Виктор Рябоконь

Соучредитель и главный редактор

журнала «Финансовый консультант»

www.fin-advice.com

fadvicer@gmail.com

www.facebook.com/ruabokin

2 года назад в Финансы. Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью | RSS feed. Вы можете оставить коментарий или данные со своего сайта.
    • Mamuka
    • Лучший капитал вложенные это :
      Правильно направления будущего ..!!!!
      И я согласен с господином Эдвардом: пенсии это правильное воспитание наших детей..!!!

Оставить комментарий

*

* - поле, обязательное для заполнения