stickyimage

Закрыть
Читать онлайн Скачать PDF

Тренды блокчейна на Blockchain Conference Kiyv 2016

17 декабря интернет-журнал Финансовый консультант побывал на IV международной конференции-выставке Blockchain Conference Kiyv 2016.

Blockchain Conference Kyiv

Мероприятие в этом году прошло с большим размахом, чем в 2015-м, и это не случайно. В 2016 году по сравнению с предыдущим годом отмечается явное увеличения интереса к криптовалютам и Blockchain технологии в Украине.

Мероприятие проходило в позитивной дружественной атмосфере, участники конференции имели возможность получить ответы на интересующие их вопросы, и пообщаться с экспертами в частном порядке.

Напомним, что в основе Blockchain технологии находится распределение реестра (базы данных). Это технология, сравнимая по значимости с компьютерами и Интернетом, потенциально способная решить многие финансово-технологические проблемы и смягчить влияние большинства негативных социально-экономических факторов.

На конференции встретились специалисты в области криптовалют и технологии Blockchain, которые представили Blockchain-стартапы и провели для участников мероприятия технические воркшопы – мастер-классы по Blockchain-программированию.

Среди представленных стартапов выделились следующие проекты.

1. E-Gov – это новая платформа по предоставлению государственных услуг, проведения тендеров ProZorro, аукционов по приватизации государственного имущества, в основе которой лежит технология Blockchain.

Преимуществами Blockchain технологии для этого проекта являются:

- сокращение бюрократии

- уменьшение мошенничества

- сокращение расходов на государственное управление

- сокращение времени на реагирование

- снижение уровня коррупции

- ликвидация искусственных барьеров между гражданами и государством.

2. e-Health Украина – электронная система здравоохранения в Украине, которая включает онлайн-реестры врачей и пациентов, электронные медкарты и рецепты, IT-проекты в поликлиниках и больницах.

Внедрение данной системы в разы упростит отчетность и уменьшит объемы заполнения бумаг врачами, так как сейчас вручную заполняются десятки форм. В компьютер будут вводиться только данные о конкретном пациенте, все формы отчетности будут генерироваться автоматически.

Таким образом врач сможет уделять больше внимания пациентам и для последних будет много дополнительных сервисов. Через Интернет можно будет выбрать врача, посмотреть свою медицинскую карту, свои анализы. На рынке частных клиник такая практика уже есть, теперь это хотят сделать доступным для каждого на государственном уровне.

3. SteemStagram – это сервис на основе Blockchain технологии, с помощью которого можно обмениваться фотографиями и короткими видео с друзьями и одновременно зарабатывать крипто награды для ваших фотографий, фильтровать по отдельным запросам список ваших друзей, получая выгоду от таких свойств технологии blockchain как открытость и децентрализация.

Платформа фокусируется на изображениях и интерактивном содержимом, а также на привлечении большего количества людей к криптографическому сообществу. Ставка делается на то, что большинство людей любят делать фотографии и обмениваться ими.

Исследование рынка показывают, что от 54 до 73% пользователей сервиса Instagram точно бы использовали этот сервис.

Ещё одна система GoloStagram, представленная в рамках Blockchain Conference Kiyv 2016, обеспечивает голосовой сервис для пользователей с разной языковой базой.

Кроме того, на Blockchain Conference Kiyv 2016 были затронуты особенности инвестирования в Blockchain проекты и советы, как защитить свои инвестиции. Была приведена сравнительная характеристика между ICO (Initial Coin Offering) и IPO (Initial Public Offering), а также даны рекомендации как использовать криптовалюты в экономических системах, их новые перспективы и неминуемые угрозы, с которыми им придется столкнуться.

Подытожим информацию, полученную на конференции. Ценность BlockChain технологии состоит в том, что она построена на математической модели, в работу которой не может вмешаться человек. Она гарантирует безопасность и надёжность операций и человек не в состоянии изменить ход времени и математический алгоритм, по которому исполняются операции. Внедрение этой системы в управленческий сектор нашей страны и систему здравоохранения позволит в разы уменьшить бюрократию, снизить коррупцию и облегчить жизнь как работающему персоналу, так и населению Украины в целом.

На сегодняшний день Украина является безусловным лидером по развитию криптовалютной индустрии в Восточной Европе. В стране регулярно проходят тематические конференции, запускаются новые проекты, и на протяжении 2015-2016 годов произошел существенный сдвиг в отношении легализации криптовалют.

Подготовила Анна Скиданчук

9 месяцев назад в Финансы. Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью | RSS feed. Вы можете оставить коментарий или данные со своего сайта.

Оставить комментарий

*

* - поле, обязательное для заполнения